A Caen , c'est la loose, pas de candidat qui roxe ! :-(.
Alors dans le doute, j'ai été checker les sites internet des candidats principaux ( PS, MODEM, UMP ), histoire de voir qui les héberge, la plateforme qui fait tourner le biniou, tout ça, pour choisir le plus Roxor.
Un blog rouge, ce qui est normal pour un candidat PS, j'imagine :-|.
Le domaine philippe-duron.fr est hébergé chez OVH, sur un serveur mutualisé. Le blog tourne sur DotClear.
domain: philippe-duron.fr
identified: N
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: OVH5-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL16613-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: OVH
anniversary: 14/05
created: 14/05/2007
last-update: 14/05/2007
status: ACTIVE
source: FRNIC
ns-list: NSL16613-FRNIC
nserver: dns10.ovh.net
nserver: ns10.ovh.net
dom-nb: 44256
source: FRNIC
Rien d'extraordinaire, donc, un truc à la Monsieur-tout-le-monde.
Domain Name : philippe-duron.fr
MODEM : Philippe Lailler
Déjà, on aime mieux ! C'est plus recherché, niveau design. :-)
Le portail utilisé ?
Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ; C'est pas mal ! c'est mieux qu'un DotClear :-). On sent de la recherche derrière.
Un point intéressant : <meta name="keywords" content="Elections municipales, Caen, Philippe Lailler, Philippe Duron, Brigitte Le Brethon, Luc Duncombe, Martine Frémont, Pharmacie, Mouvement démocrate, Modem" />
Ils ont mis les noms de leur petits camarades dans les mots clefs, alors qu'ils n'en parlent pas une seule seconde, les petits saligauds ! Bravo ! C'est de bonne guerre ! :-D
Bon, et le nom de domaine, il est où ?
C'est là que le bas blesse ! C'est pas très geek comme hébergement !
domain: caendetoutesnosforces.fr
identified: N
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: TCP8-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL3159-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: ONLINE SAS
anniversary: 05/11
created: 05/11/2007
last-update: 05/11/2007
status: ACTIVE
source: FRNIC
ns-list: NSL3159-FRNIC
nserver: ns0.online.net
nserver: ns1.online.net
dom-nb: 21655
source: FRNIC
online.net ... Oo
Filliale de ProXad, AKA Free SAS.
Bon, c'est nul ! Moi je m'attendais à un truc de roxor de la mort, genre une dédiboîte, un serveur dans le garage d'un partisan, et qu'est ce qu'on a ? Un Joomla! sur un hébergement mutualisé d'une filiale de Free ! Ha bah super !
Ça va pas m'aider dans mon choix pour les élections ça !
UMP : Brigitte Le Brethon
Alooors... Bon, en guise de site, on a un blog. Soit, why not. Il est beau ? Non, il est moche ! ( Elle aurait pu demander l'aide de Stéphane, tout de même :D )
Qu'est ce, comme plateforme de blog ? DotClear... propulsé par Gandi ! waouh ! Un truc qui roxe !
Bon, allez, checkons ensemble le record Whois !
Domain ID:D15746312-LRMS
Domain Name:BRIGITTE-LE-BRETHON.INFO
Created On:16-Dec-2006 20:20:14 UTC
Last Updated On:17-Dec-2007 06:44:39 UTC
Expiration Date:16-Dec-2008 20:20:14 UTC
Sponsoring Registrar:Gandi Sarl (R191-LRMS)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:O-977986-GANDI
Registrant Name:Bosnay Gilles
Registrant Organization:CE2L SARL
Registrant Street1:Les cros
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Argilliers
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code:30210
Registrant Country:FR
Registrant Phone:+33.231232635
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:gb@ce2L.net
Bon, c'est du Gandi, c'est bien ! On est content ! :-).
Le prestataire de service, CE2L, société d'un Senior nommé Gilles Bosnay, installé dans le Gard, devrait sérieusement penser à recruter un designer, même si c'est pour des missions occasionnelles :-). L'impression blocs assemblés est criante ! Bouh !
------------------------------------------------------
Bon, infine, ça m'a pas beaucoup aidé, tout ça :-(.
Le PS est fade, le Modem a un bon portail mais un hébergement pas glop, et le site UMP est moche. O_o
Et bah infine, les sites des candidats Parisiens, eux, ils roxent ! Prenez exemple !
Bertrand Delanoë
Domain Name: BERTRANDDELANOE.NET
Registrar: OVH
Whois Server: whois.ovh.com
Referral URL: http://www.ovh.com
Name Server: NS24231.OVH.NET
Name Server: SDNS1.OVH.NET
Status: clientDeleteProhibited
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 30-jan-2008
Creation Date: 30-jan-2007
Expiration Date: 30-jan-2009
poseidon:~# nslookup bertranddelanoe.net
Server: 192.168.45.1
Address: 192.168.45.1#53
Non-authoritative answer:
Name: bertranddelanoe.net
Address: 91.121.19.21
ET BAH VOILA PETARD ! Une Kimsufi ! Un vrai site de ROXOR ! Enfin !
Françoise de Panafieu
domain: panafieu2008.fr
identified: N
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: FC3778-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL16028-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: DOMAINE.FR
anniversary: 11/12
created: 23/06/2006
last-update: 06/11/2007
status: ACTIVE
source: FRNIC
ns-list: NSL16028-FRNIC
nserver: psa014.ihost.fr
nserver: ns0.ihost.fr
dom-nb: 4
source: FRNIC
poseidon:~# whois 216.15.177.16
CYBERCON, INC. CYBERCON-BLK1 (NET-216-15-128-0-1)
216.15.128.0 - 216.15.255.255
French Connexion CBCN-FC-216-15-177-0 (NET-216-15-177-0-1)
216.15.177.0 - 216.15.177.31
# ARIN WHOIS database, last updated 2008-03-07 19:10
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database.
poseidon:~#
Bon, Panafieu, est sur domaine.fr . Je ne sais pas ce que ça donne, ce portail de service. Si vous avez déjà testé, mettez vos feedback dans les comments, ça m'intéresserait :)
Je ne sais pas si la candidate est consciente de ce qui est associé au nom de French Connexion :-).
Trève de plaisanterie, c'est encore un fournisseur de service mutualisé, ou de serveurs virtuels. J'imagine que c'est un serveur Virtuel iHost qui fait tourner le site.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Moralité : Prenez une Kimsufi, achetez vos domaines chez Gandi, et votez Delanoë !
Tu es raciste de Free ? ;)
Un .info pour Le Breton c'est un peu naze quand meme !
Quant à "French Connexion", il y a pire quand on regarde la premiere page de résultat google ... ;)
Rédigé par : M@rco | 08/03/2008 à 12:27
Ouais, surtout que les .info sont à 1€ en ce moment.
La radine :D
French Connexion, oui, c'est tout pouloute :D
Il faut surtout plaindre la boîte qui n'a pas beaucoup de visibilité sur Google :-D
Et Free, non pas de raciscme, juste que bon, c'est pas génial les hébergements mutualisés. ;-)
Rédigé par : Guillaume Lesur | 08/03/2008 à 12:35
Petit avis en terme de design
Philippe Duron : Wow, c'est moche. Mal structuré, les couleurs à droite ça fait un peu gamin. En plus le lien des commentaires de la note précédente étant juste au dessus du titre de la note suivante, ça manque de clarté.
Philippe Lailler : Pas super propre non plus mais je remarque qu'il est vachement ouvert, il y a une lettre d'infos, l'actualité bayrou, un sondage, bref, on a pas l'impression que ça soit un site de campagne mais plutôt un site d'information (il suffirait de retirer la frimousse de Monsieur Lailler dans la bannière pour que ce soit le cas). C'est à mon avis beaucoup mieux que le PS car là on peut penser trouver une infos si on a des questions.
Brigitte Le Brethon : Guillaume a résumé ma pensée, c'est horriblement moche, c'est un DotClear et le nom de domaine est pourri.
Pour ce qui est des parisiens, je préfère Delanoë
- Car son site est bien plus accueillant, la vidéo en page d'accueil est clair et une très bonne idée
- Car je trouve son bilan de ces dernières années très bon.
- Car Panafieu n'a pas de sang froid, elle m'énerve quand elle parle. On a l'impression qu'elle est à l'ouest de tout. En plus elle insulte les gens :D.
Rédigé par : Stephane | 08/03/2008 à 14:30
Et Delanoë est hébergé sur une Kimsufi, le serveur des Roxors !
Rédigé par : Guillaume Lesur | 08/03/2008 à 14:53
6Sytt5 qhsbizissvfm, [url=http://iyjdgvhmklvl.com/]iyjdgvhmklvl[/url], [link=http://nzyfdpzpmnpe.com/]nzyfdpzpmnpe[/link], http://ajhubciljoxv.com/
Rédigé par : kjaoymlma | 13/11/2008 à 10:18